日本語版もフランス語版も製作しました。レシピの筋はこちら()。
材料はちょっと編集して以下に書いています。画像を広げるようにクリックして下さい。
どうぞ、お召し上がれ。
日本語
材料 :
- 刻み肉400グラム
- 玉葱2個
- ピーマン2個
- ドライ・オレガノ大さじ2(ないと、生オレガノの束)
- 隠元豆2分量
- 玉蜀黍1分量
- ホールトマト1分量(ないと、賽の目刻んだトマト4個)
- チリパウダー大さじ1(ないと、唐辛子小さじ1)
- 塩
- オリーブ・オイル
フランス語
Ingrédients :
- 400g de viande hachée
- 2 oignons
- 2 poivrons
- 2 càs d'origan séché (ou un bouquet d'origan frais)
- 2 mesures d'haricots rouges
- 1 mesure de maïs
- 1 mesure de tomates concassées (ou 4 tomates coupés en petits dés)
- 1 càs rase de chili en poudre (ou 1 càc rase de piment de Cayenne)
- Sel
- Huile d'olive